2008年01月09日

味噌作りワークショップのご案内

谷中の豆料理「Beans Kitchen」さんからもイベントの案内をいただきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今年も寒の入りを迎え、味噌仕込みの季節となりました。一番簡単に作ることができる調味料である味噌。市販のお味噌もいいですが、材料にこだわって自分で作った「手前味噌」の味は格別です。体験してみませんか?

日時:1月20日(日)10時〜

場所:Beans Kitchen
   東京都台東区谷中3−11−18
   03−3823−2406

参加費:3,000円(昼食、お汁粉付)

定員:12名

持ち物:エプロン、タオル、マッシャー、すりこ木等豆を潰せる道具

お申込・お問合せ:電話(上述の番号)にてご連絡ください。

*仕込んだ味噌のお持ち帰りにつきましては、1kgあたり1,260円にてお一人様4kgまで承ります。開催日の3日前までに希望数量をご連絡ください。また、持ち帰りの容器等を必ずご持参ください。


posted by momotomo at 20:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。